恒春抢孤开战 叠罗汉力抗牛油桩!立委庄瑞雄也带队参赛

三立新闻/屏东报导

中元节在恒春的年度盛事就是竖孤棚!昨(15)日晚间9时正式展开,一共有32支队伍拼战,连立委庄瑞雄也带队参加,经过2个多小时的厮杀,最终由恒春在地的德和福兴宫队夺下顺风旗,成为冠军,可以获得奖金30万。

主持人:选手加油!一个踩一个叠罗汉,想尽办法奋力往上爬,但想将夺旗手推向顶端的孤棚顶,可没这么容易。

▲中元节在恒春的年度盛事就是竖孤棚。

主持人:掌声鼓励一下!一个不小心就会往下滑,只能卷土重来再爬一次,因为原木桩上可是涂满厚厚牛油。

观众:加油,加油!近万名观众在旁观看热情叫喊,所有参赛者使尽吃奶力气往上爬,其中连立委庄瑞雄也来参赛。

立委庄瑞雄:没有办法形容的爽啊,很刺激啊,我们欢迎全国的好朋友有机会一定要到恒春,大家组队来体验。

一年一度的恒春抢孤,共有32支队伍参赛,历经2个多小时竞赛,终于冠军出炉。

主持人:掌声鼓励,加油!

热情观众:加油,加油,加油!

顾不得全身都是油,先冲去敲锣,恒春在地的德和福兴宫队,最后以8分钟攻顶夺下冠军。

冠军夺旗手:去年第三名,今年拿第一名。(记者:你刚刚上去的心情怎样?)很爽。力抗牛油桩的拼劲,最终冠军留在恒春,让人佩服,也让台下观众看得热血沸腾。(张庭瑄整理)

您可能还会对下面的文章感兴趣: